Фарфоровая посуда
Так же как и тонкостенная стеклянная посуда, тонкостенная
посуда из фарфора не боится нагревания.
Выпарительные чашки нужны для упаривания
раство-ров. Одна, две диаметром 60 мм и одна диаметром 100 мм.
Тигли незаменимы для прокаливания твердых
веществ, плавления металлов и т. д. Нам понадобятся два диамет-ром
30 мм (с крышками) и один диаметром 50 мм.
Ступки с пестиком служат для измельчения
твердых ве-ществ. Кроме того, целесообразно приобрести так называемую
ступку Фрайбергера. Это плоская маленькая ступка, кото-рая очень
удобна для работы с полумикроколичествами.
Иногда можно обойтись вместо лабораторной ступки
ста-рой кухонной ступкой или просто металлической пластиной и молотком
.
Лодочки. Их нужно иметь одну - две.
|